任我发心水论坛

搜索
任我发导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com ⑤448448.com ⑥448448.net 广告联系飞机 @my55678

053期:藏宝图

关闭 [复制链接]
阅读字号:
骑驴扛锄头 发表于 2023-5-14 16:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

053期:藏宝图
新:潮落江平未有风
潮落江面平静还没有起风,乘一只小船渡江与您相从,提示(江平)(无风,缺中风)
老:我今垂翅附冥鸿
我就像垂翅的鸟儿附上大鸿雁,他日不羞惭小蛇变成大龙,提示(今)(加带或赠送)
禁:猴 禁:9尾
限制(彩民),羊尾
财爷送:挂席几千里,(赠送在这里),加带在这里(附冥鸿)
“挂席几千里,名山都未逢”,淡笔轻轻挥洒,勾勒出一片宽广的大自然,不精雕细刻个别景物,却给读者留下了丰富的想象余地。我们仿佛看到人的轻舟,掠过千里烟波江上的无数青山。诗的起势高远。而且“名山都未逢”,又将诗人对于名山的热烈向往之情充分地抒写出来了。接着,“泊舟浔阳郭,始见香炉峰”,只以“始见”二字轻轻点染,就描摹出诗人举头见到庐山在眼前突兀而起的惊喜神态。这四句如行云流水,一气直下,以空灵之笔叙事;感情却从“都未逢”、“始见”等平淡字眼含蓄地透露。
上半首是从眼中所见直写“望”庐山之意,下半首则是从意中所想透出“望”字神情。面对着香炉峰上烟云缭绕,诗人的思绪也随之飘忽。

玄機字:《灭》头一底火,一头底火,(不得马呼)

本义:消灭;灭亡,涂抹改动 ,消失,隐没,淹没
整首宝图:江出什么情况,作者像给彩民加了鸟腿,彩民禁止阳尾,路程遥远,要硬到底!

出肖范围:羊猴鸡马虎----------(小心使万年船)看晚上作者真送鸡腿不!给我们赠送!

百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

花香蝶自來 发表于 2023-5-14 16:22:43 来自手机 | 显示全部楼层
我要说一句

战刀 发表于 2023-5-14 16:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
解释那么多,还是一头水
我要说一句

战刀 发表于 2023-5-14 16:26:51 来自手机 | 显示全部楼层
虎有可能吗?

非常有可能!就不知道出不出!  详情 回复 发表于 2023-5-14 16:37
我要说一句

楼主| 骑驴扛锄头 发表于 2023-5-14 16:37:06 | 显示全部楼层

非常有可能!就不知道出不出!
我要说一句

清远仔 发表于 2023-5-14 19:42:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!
我要说一句

战刀 发表于 2023-5-14 20:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢
我要说一句